Десять фактов о недоношенных малышах, о которых мне хотелось бы знать заранее:

Сегодня я укладывала своих детей спать. Три великолепных здоровых мальчика. Моя радость, мое счастье, моя гордость. А потом я подумал, что если бы мы жили всего сто лет назад, велпика вероятность, что никого из них не было бы со мной, потому что все трое родились раньше срока. Намного раньше.

Поэтому я очень благодарна за развитие медицины в двадцать первом веке и за всю ту помощь, которую нам оказали в больнице. Тем не менее ... Есть несколько вещей, о которых я хотела бы знать тогда ...





Десять фактов о недоношенных малышах, о которых мне хотелось бы знать заранее:


  1. Они маленькие. Не просто маленькие, они крошечные. Каждую неделю беременности вы читаете, насколько крупнее становится ваш ребенок, а потом, внезапно оказывается, что этот ребенок уже здесь. Малюсенький, красный, морщинистый и с лицом старичка. Просто попросите его все равно подержать. Возможно, это ваш единственный шанс подержать его на какое-то время.

  2. Десатурация: снижение концентрации кислорода в крови в результате любого состояния, которое влияет на обмен углекислого газа и кислорода) - это страшно. Каждый раз, когда машина за инкубатором ребенка начинает издавать этот тревожный звук, сердце замирает, и вы в панике начинаете смотреть на медсестер. Обычно они приходят быстро, спокойные и уверенные, и, честно говоря, в большинстве случаев ребенок исправляет ситуацию самостоятельно. Однако бывают случаи, когда медсестра быстрым действием надевает кислородную маску на крохотное личико ребенка, а вы просто смотрите в парализованном от страха состоянии. Вот мой совет - доверяйте медсестре, а не машине, Пока она спокойна, все идет хорошо.

  3. Ваше молоко ценно, особенно эти первые крошечные капли молозива. Они похожи на миллилитры золота, которые чрезвычайно важны для ребенка. Очень важно кормить недоношенных детей сразу после рождения, поэтому мне пришлось согласиться на смесь для первого кормления со всеми тремя моими сыновьями, но я хотела бы с самого начала знать, как сцеживать и сохранять эти первые капли. Не стесняйтесь, попросите медсестер научить вас сцеживать молозиво и молоко.

  4. Появится желтушка, будет ультрафиолет, будут забавные маски для глаз. Ваш ребенок будет лежать в своем инкубаторе в пеленке огромного размера, а вы будете смотреть на него в ожидании исчезновения желтушки, которая будет держаться. А через пару ночей она, возможно, спадет, и вы будете снова вернется…а затем снова …и снова. Медсестры могут говорить о длительной желтухе новорожденных и давать ребенку жидкости, так как длительное воздействие ультрафиолета обезвоживает его и делает кожу его маленького тела сухой. Это в конечном итоге уйдет. В редких случаях ребенку может потребоваться диализ, но, скорее всего, билирубин снизится с помощью света. Просто продолжайте задавать вопросы, если вас что-то беспокоит.

  5. Они сильно теряют в весе. Во всех детских книжках говорится, что новорожденный может потерять до десяти процентов. веса при рождении. В большинстве случаев недоношенные малыши теряют больше. Я была в панике и читала в сети о долгосрочных ужасных и последствиях, но, в конце концов, детям удалось вернуть все свои граммы обратно. А потом и начали набирать

  6. При КАЖДОЙ ВОЗМОЖНОСТИ просите медсестер выкладывать их «кожа к коже». Ваш крошечный недоношенный ребенок в шоке: он еще не готов быть в этом мире, он хотел быть внутри вас, окруженный успокаивающими водами и устойчивым биением сердца его матери. Вы все еще можете попробовать создать эту атмосферу комфорта и тепла. «Метод кенгуру» творит чудеса: он успокаивает ребенка, помогает ему переваривать пищу, регулировать температуру и переносить свет и запахи реального мира. Малыш сможет слышать ваше сердцебиение и находить в нем успокоение. Большинство медсестер помогают, но иногда они придумывают ограничительные правила и на самом деле не хотят беспокоить ребенка. Просто продолжайте спрашивать, скажите им, что останетесь ненадолго и сами будете следить за всеми его параметрами.

  7. Не читайте слишком много в Интернете. Счастливые люди не пишут на форумах о своей счастливой жизни после больницы. Так что велика вероятность, что вы прочитаете много информации о боли, потере, трагических ошибках и последствиях, об инфекциях, заболеваниях и осложнениях, которые, скорее всего, не имеют ничего общего с вами или вашим недоношенным ребенком. Однако после прочтения всех этих печальных историй (скорее всего, посреди ночи) вы не сможете отдыхать и ясно мыслить, а это последнее, что нужно вам и вашему ребенку. Отдыхать нужно -малышу нужна положительно заряженная мама.

  8. Будут неудачи. Может вам скажут, что малыш чувствует себя хорошо, стабильно прибавляет в весе в течение недели, пачкает подгузники. Вы начинаете верить, что все худшее уже позади, а затем внезапно однажды утром возвращаются обычные анализы крови и есть инфекция, и он перестает пить молоко, и у него начинается рефлюкс, и нужно вызвать специального врача, и жизнь снова переворачивается, и вы снова находитесь в подвешенном состоянии неопределенности и не знаете, что принесет завтрашний день. Постарайтесь оставаться позитивным. Скорее всего, состояние ребенка выровняется, и он придет в норму, и все снова будет хорошо. Просто продолжайте верить и продолжайте делать то, что вы делаете

  9. Первое купание - это страшно. Неважно, произойдет ли это дней через пять или пару недель после рождения. Он будет казаться совсем маленьким, с кукольной головой, которую необходимо крепко поддерживать и с ногами-палочками. Будет даже казаться, что он может выскользнуть в любой момент вы беспокоитесь, что он может выскользнуть из ваших рук. Не выскользнет. Просто слушайте медсестру и доверьтесь себе. Разговаривайте и пойте своему малышу, купая его, и сосредоточьтесь на красоте этого момента. Если вы его купаете, значит, у него все хорошо; это означает, что вы скоро собираетесь домой.

  10. А домой идти страшно. ОЧЕНЬ СТРАШНО. Вы считаете дни до этого момента, дня, когда вы услышите, что вашего ребенка выписывают, что вы собираетесь домой, даже если у вас есть монитор апноэ, зонд для кормления или что-то еще. Однако, когда вы слышите эту замечательную новость после первой волны облегчения и счастья, вас охватывает еще одна большая волна: Как? Домой? Без всего оборудования? Без врачей? Без медсестер? А вдруг дома что-то пойдет не так, а я не смогу этого увидеть или заметить? И вообще, как проходят ночи дома? Все эти вопросы начинают атаковать ваш бедный уставштй мозг, и вы в конечном итоге плачете в палате, спрашивая себя, от счастья ли это или от паники.

Это от счастья! Пора брать малыша и отправляться домой! Если вам удалось справляться все эти дни, недели и месяцы в больнице, то вы будете супер-профессионалом дома. Уж поверьте. Я делала это трижды.


#raisingchildren #lifecoaching #anoushdavies #preemies #prematurebabies #hospitallife

The_Parent_Practice.png

Certified Educator

  • Psychotherapy hong kong

Whatsapp:  +852 5639 1755

Qualifications

  • Associate Certified Coach (ACC) of the International Coach Federation

  • Certified Master Practitioner of the Society of Neuro-Linguistic Programming

  • Certified Positive Discipline Parent Educator

  • Certified Genos Emotional Intelligence Practitioner

  • A Parent Practice Certified Educator

Qualifications and membership of professional bodies:

ACC_WEB_edited.jpg
HKICC.png
EMCC.png
pda.png
FLCA.jpg

© 2020 by UpBright.  Made with love by STORM Design